Не ждали

Тетерев
Проверяют на прочность Россию
В наступившем году холода.
Ждём тепла, как святые Мессию,
Созерцая мозаику льда.

Замерзает слеза на морозе,
Не успев на ладони упасть.
И в висках, словно азбука Морзе
"Как в тепло поскорее попасть!"

Дети рады морозам, не в школу!
На каток побегут во дворе,
Или брейк завертят на танцболе
На забрызганном светом стекле.

Только старость со стужей не дружит:
Ей Зима перебила крыло.
За окошками воет и вьюжит -
"Приходи поскорее, тепло!"