Татьянин день

Валерий Шарапов
I
Татьянин день ненастьем снежен…
С утра, опомнившись, сама,
Долги нам отдаёт зима.
А я к тебе всё так же нежен,
И превратить всегда непрочь
Татьянин день в Татьяны ночь.

II
Татьянин день ненастьем снежен…
Как год назад.
Сквозь пелену светились нежно
Твои глаза,
И дух волос, пшенично-прянных,
Туманил взор.
Щемит от имени Татьяна
И до сих пор.
Жжёт ощущение потери
Превыше сил,
Как будто то, во что сам верил
Не сохранил.
Как небосвод печально-нежен
Прощальный взгляд.
Татьянин день ненастьем снежен…
Как год назад.