Гармония

Дина Кузнецова
Отбарабанил живительный дождь,
Майский, дарующий силу.
И осколки зимы, как остатки болезненных снов
Он разогнал  по огромному миру.

Переливаются капли  дождя
На изумрудных ладонях березы,
Ветер прохладный донесёт до меня
Запах умытой природы.

Трону рукою бутоны цветов —
Влагой живою  омоётся кожа,
Солнце, пробившее ткань облаков
Позолотит и цветы и берёзу.

Терпкий   озон упоительно свеж,
В воздухе разлито счастье,
И предзакатный сказочный свет
Скроет следы былого ненастья.

Я целую цветы,
Я вдыхаю озон,
Я  — частичка живой природы.
И  в вечерней тиши,
Нежный  ласковый звон,
Мою душу наполнит любовью.