Жизнь любит нас

Артём Аладко
Жизнь любит нас с переменной жестокостью.
Это тонкое искусство садизма она, видимо, почерпнула
У поколения, родившегося в годы войны и немного после.
Сегодня оно дряблое и волосатое, эти кондиломы человечества,
Топчут наши ноги и туфли на них,
Кричат на нас и проклинают они же.
Так вот, у них жизнь и научилась цинично
Насиловать нас и
Так же цинично целовать в окончаньи.
Я не вижу ее плетки.
Но в воздухе стоит
Терпкий запах кожи.
Предвкушение очередной пытки отравляет вечера, и я
Готов подчиняться.