Неведенье

Ярослав Зацаринный
***






Время больничное, как неудобный протез:
Ни подогнать, ни привыкнуть к нему – невозможно,
Сердце-культя упирается в жёсткое ложе
И принимает тревогу – мучительный вес.

Страхом оброс коридор, будто призрачным мхом.
Надо смириться с неведеньем, словно с увечьем.
Там, за стеною – важнейшая жизнь человечья,
Доктор над болью её, как святой над грехом.

Боль у родных не возьмёшь, будто ношу из рук,
Страх за любимых не сбросишь, как душную шубу.
Если беда нас не выпьет, а только пригубит –
Будем её вспоминать, словно детский испуг.







10.04.2008.