Лапти

Светлана Пригоцкая
 
  В бревенчатой смолёной хате,
  Когда осенний пел петух...
  Плёл мой отец такие лапти,
  Что удивлялись все вокруг!
  А мы с сестрёнкой одевались,
  Шли в туфельках на школьный бал...
  Мы не мешать ему старались,
  Своё он детство вспоминал!