Новая раса людей

Алексей Кривошапкин
"Ученые очень скоро выведут в своих лабораториях специальную породу людей: положение их глазных яблок фиксируется таким образом, что смотреть на небо или даже в потолок - невозможно".(Маргарита Пушкина)

От себя добавлю, что скорее не ученые, а телевизионщики и интернет сделают наши глаза направленными только в экран.

Новая раса людей - бред сумасшедшего бога.
Взгляд не вперед и вверх, а только на пыль,
Что дарит дорога.
Расклад такой, что не хочешь просить, а просишь
У бога земного новых глаз.
Ты один слепоты не выносишь,
Ты один не смотришь назад.

Но небо тебя ослепляет,
Небо не любит твой взгляд.
"Люди, какого черта." - ты крикнул смело в толпу.
"Люди, я буду зрячим и улечу в высоту".

Прорывая чужие оковы, вставив другие глаза,
Ты идешь, разрушая основы
Многих верных людей бытия.

А небо? Оно не хотело
Таких смельчаков, как ты.
И ты снова ослеп навеки,
Достигнув нелепой мечты.