Простое существование. Вместо вступления

Сергей Эт
Вместо вступления:
"Знаете ли Вы, что Церковь (вера) не облагается налогами, имея с народа российского (да и не только с него)  сумасшедшие финансовые поступления.
В Евангелие от Иисуса есть интересное написание, цитирую: "Царство божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, не в зданиях из камня и дерева, бог внутри тебя и повсюду вокруг".
Я не сторонник веры, и не противник её, но обман человечества религией и держателей её (религии), кажется мне кощунственным.
Бесконечная тема для обсуждения, не правда ли.
Если брать историю различных народов, летописи тех времен, до и после, можно увидеть удивительную закономерность, а именно - человека с именем (и подобием имени его) Иисус Христос никогда не было, ни одного упоминания о человеке, творящем чудеса, несущем слова господне не существовало.
Библия, Ветхий и Новый завет, да и сама вера, во все времена были всего лишь инструментами в руках определенной группы людей.
Цели их? У Вас богатое воображение..."

Послесловие...