Рисунок утёк

Соня Пэ
Два цвета и карандаш,
Грязь на пальцах...
Рисунок не замарать бы.
А слова так легко,
Как пушинки - дунь только,
В стих составляются.
Настроение в плюс,
А за окном - минус.
Сегодня опять никуда...

Глупый верлибр.
Рифма не ловится.
Серым по серому,
Что уж поделать,
Такая бумага.
А карандаш чёрным
Не был уже никогда.

Грифель ломается,
Всё уплывает...
Отчаянным чайным пятном
Образ стекает...
Ладно уж, фиг с ним,
Заново буду ловить.
Стих не затронуло,
Спасибо на том.


(Основано на реальных событиях. :) Правда, это был не чай, а кока-кола...)