течёт и ускользает

Йегрес Вокашу
…бездонная река поток сознанья
нет счёту поворотам и порогам
отдайся страсти раз на растерзанье
пусть только путь останется предлогом
случайных ручейков пересеченье
размеренности тихая услада
сменяется нервозностью теченья
внезапность парадокса водопада
вне логики над логикой и между
скользит и ударяется о камни
разбив определённости надежду
необитаемыми мыслеостровками 
проникнуть в суть впитаться в поры сути
солёность сути ощутив слезами
прозрачностью смутив потоки мути   
и это сон
течёт и ускользает…