Про Звериков

Лиричный Чувак
                Низкий поклон А. Лаэртскому


     Я переехал к подружке
     С вещами и чемоданом,
     С огромнейшим настроением,
     Со славным маленьким ковриком.

Живёт у подруги старушка
В шубке каракульчовой,
Молью побита и жизнью,
Фантой она зовётся.

     У пуделишки доброй
     Есть в дружбанах-соседях
     Рыжий котяра толстый,
     Его фамилия Швондер.

Зверики эти милые
Сильно меня полюбили,
Я их со страху тоже –
А что остаётся мне делать?

     Фанта, словно напиток,
     Сильно загазирована.
     Портит порой атмосферу,
     А спит она вместе с нами…

Да вот ещё незадача –
Зубы она не чистит,
Часто мне дышит в рыло.
Где же купить респиратор?

     Но пуделишка эта
     Очень гостеприимна –
     Нас угощает костями,
     Что ночью в постель приносит…

Швондер, который в шубе,
Громко урчит над ухом.
Соседи долбятся в стену –
Спать он и им мешает.

     Я в такие моменты
     Мечтаю быть водолазом,
     Дышать кислородной смесью
     И спать в тишине на иле.

Звериков славных этих
Я никогда не забуду,
Долго мне сниться будут
В снах беспокойных, потных…