Урбан

Ольга Новикова 2
Поэзия тумана у чёрных теплотрасс.
Поэзия Урбана захватывает нас.
Да, я  до боли верю в широких улиц гам,
Да, я влюбилась в зверя по имени Урбан.
Он мокрыми ветвями копается в душе,
Он щурится огнями на каждом этаже,
Он рявкает гудками, трамваями звенит,
Вонзается шипами-антеннами в зенит.
В его аллеях  - лужи, помойки во дворах.
Он осенью простужен, он весь в пивных ларьках,
Он летом душно-зноен, зимою грязно-бел,
Дорогами раскроен, замучан кучей дел.
К рассвету бесприютен, а к полудню сонлив,
Он по ночам распутен, он груб и суетлив,
Заборы нецензурны, подъезды вопиют.
На лавочке у урны синюхи пиво пьют.

И всё же, всё же, всё же...
Храни его, о, Боже!