О вдохновении есть размышление...

Людмила Громова 1
Когда находит вдохновенье,
Я с ним не в силах совладать,.
К другим занятьям - охлажденье, -
Успеть бы строчки записать…

Немного на азарт похоже,
Еще – на страстное волненье…
Оно искусство? Или, может,
Лишь слов простое вычисленье?

Из миллионов слов различных
Немного выбрать нужно нам,
Чтоб передать порыв сердечный
Другим чувствительным сердцам.

Из них смысл должен получиться,
И рифму надо подобрать,
Расставить, чтоб размер сложился,
И было б всем легко читать.

И вот, из звуков одиноких,
Из разных по значенью слов,
Смычок пера в руке поэта
Выводит музыку стихов.