Бабочкой на траве...

Елена Шурганова
Бабочкой на траве
Ярко сияет лето
В свежей зеленой листве
Снова ищу ответа.

Где ты, мой друг, мой сон?
Где ты, мое дыханье?
Ветер в  тебя влюблен
Шлет мне свое желанье.

Даже сквозь ночи тьму
Свет твоих глаз мне дарит
В нежном любви дыму…
Только разлука ранит.

Только тебя здесь нет,
Ласки твоей улыбки…
Жажду скорей рассвет,
Чтоб избежать ошибки.

Чтобы обнять тебя,
Нежно коснуться ладоней.
Чтобы понять тебя,
Так, как никто не понял…

Тихо уходит день.
Робкая ночь ложится.
В сердце печали тень:
Без твоих ласк не спится.

Перед глазами взгляд.
Тот,  что тревожит глубже.
Ты мне подсыпал яд,
И этот яд мне нужен…

Словно  защита рук
Убережет в ненастье…
Слышишь ты громкий стук?
Сердце стучит от счастья…