Сон о России! Разговор с совестью

Сергей Талсай
Странный мне сон, приснился в дороге,
Если желаете,  вам расскажу,
Я уезжаю, в предверьи дороги,
Мысли свои, я вам покажу...

...Прощай, немытая Россия!
Страна рабов, страна господ!
Твои просторы дорогие,
Я оставляю, самолет,
Уж за бугор меня несет...

- Здравствуй, Америка, миссис Америка!
Так, я приехав ей скажу,
Я ей признаюсь, я ей покаюсь,
Все, о невзгодах своих расскажу!

- Но, ты ведь здесь, родился и вырос,
Ты ведь в России на ноги встал,
Ты ее сын, и как можешь ты,
Грязью облить дорогие черты?

Как же не стыдно, так тебе думать?
Как же ты можешь, так говорить?
Землю родную, мать дорогую,
Только за бедность, корить и хулить?

Ладно, простите, больше не буду,
Все это вам я сказал сгоряча…
Знаю, ее никогда не забуду,
В нас не погаснет надежды свеча!

Что, я когда-нибудь все же вернусь,
К белой березе, родной прикоснусь.
Как я пройдусь по пыльной дороге,
Все разлетятся печали, тревоги!

Так, что Америка, миссис Америка!
Меня не дождаться, видно тебе!
Гуд бай Америка! Миссис Америка!
Предан Россия я только тебе!
Только в России, и больше нигде!

Пусть неумытая, пусть ты больная,
Ты моя Родина и для меня,
Самая лучшая и дорогая,
И я, не буду менять имена!

Я вам не Серж, я ведь русский - Сергей,
Да и фамилия есть у меня,
Это у них там, все это сенэйм.
Фэмэли - это семья, не моя!

Так, что друзья, никуда я не еду,
Вместе над  хворью, одержим победу,
Пусть потихоньку, мало по малу,
Сделаем все, чтоб ты на ноги встала!

Будешь великой, могучая Русь,
Тем, кто не верит, скажу, ну и пусть,
Можете вы нам, сегодня не верить,
Но, через годы,  прошу вас проверить!

Все вы увидите, Русь поднялась,
Встала, окрепла, и снова зажглась,
В мире звезда, под названием Русь,
Люблю я Россию, ей Верю, горжусь!

Всем тем, что было, но и тем, что будет
Народ России историю свою не позабудет!
Вновь переделывать историю страны не надо,
Ломать ее, и подгонять под чьи-то взгляды!