Северное Сияние

Марина Барщевская
Никогда не виданное диво

Призрачным сиянием манит.

Ощутить,насколько ты красиво,

Не смогу. Никто не обьяснит.


Детская тоска о дальних странах

Воплотилась в сполохах небес.

Постою я у картинки странной,

Потерзает грустью мелкий бес.


Как мечта о тредевятом царстве-

Вникуда дорога уведёт.

В Северном Сиянии коварство:

Кто не видел,-в жизни не поймёт!