Макромир

Юлия Каменская
Раз, после дождичка, в четверг,
Когда просохли лужи,
Луч солнца за горой померк,
Все собрались на ужин.

У пчелки , добрая душа,
К столу спустилась с медом.
Улитка гордо, не спеша
Собрать успела воду.

Ей розовые лепестки
С утра росу дарили.
Пыльцу цветов несли жуки
К столу на жестких крыльях.

Компот из груши предложил
Заботливый Мурашка.
Принес Мышонок - старожил
Букет из белой кашки.

Он был галантный кавалер,
Тащил кусочек сыра,
Имеющий такой размер,
Что ужин сделал пиром

Из-под коры приполз  червяк,
А божия коровка
Гостям сплясала краковяк,
Шесть лап взлетали ловко.

Из - за куста не виден пир,
Мне рассказала сойка,
Как поклевали макромир
Они с сестренкой бойко.

Мышонок смело убежал,
Голландский сыр оставил.
Закончился веселый бал
Одним из жёстких правил.

О том, что кушать и шутить,
Плясать , конечно можно,
Но непременно надо быть
Немножко  осторожным.


Картинка с коробочки,
 с леденцами.