Экфразис. Рыжая

Теодора Занозина
В синеве - осколок месяца,
Где-то проблески огня.
А Богиня знает: вертится
Всё! вокруг меня.

Босиком по снегу вышла я,
Иней - серебром с ресниц,
Обожгу, недаром рыжая -
Падай ниц!

Автор портрета - V.V.V.