Как дожить до сотой годовщины свадьбы

Радость Натали
Как дожить до сотой годовщины свадьбы
Чтобы дожить до сотой годовщины свадьбы перестань спрашивать у мужа:
— Я тебе уже надоела?
— Я очень толстая?
— Как ты думаешь, мне нужно похудеть?
— Тебе не стыдно со мной?
И тому подобное...

И ещё... Очень часто женщина, думая, что серьёзно заболела (давление скачет или ещё что), начинает давать ценные указания мужу, как ему жить, если она умрёт.

Происходит это приблизительно так.

— Вот моя подруга Маша. Она очень хорошая. Детей у неё нет. Она будет хорошей мамой нашим детям. Женись на ней после моей смерти.

Подруга Маша — одинокая женщина. Она, в самом деле, очень хорошая. И детей у неё нет. И мамой она будет хорошей. Всё так. Но вот что начинает происходить дальше. Дав это указание мужу, жена начинает заранее ревновать эту Машу к своему мужу и к детям.
Вскоре она находит массу недостатков у этой подруги и прогоняет её от себя.
Хорошо ещё, если муж не увлёкся этой Машей.
Но сколько ж он гадости может услышать и о себе, якобы, мечтающем поскорее стать вдовцом, и о той, на которой ему советовали жениться.
И так будет длиться всю их совместную жизнь: жена, заранее задумываясь о возможности своей ранней смерти, берёт в подруги тех, кто мог бы понравиться её мужу и стать ему хорошей женой, а детям мамой. А потом начинает изводить себя и мужа, и подруг ревностью, и тем самым поддерживать плохое состояние своего здоровья и ухудшать его мужу. 

Я знавала одну женщину, которая именно так себя вела. Она пережила своего мужа на 20 лет... И все эти последующие после его смерти годы она плакала, что он был самым лучшим для неё. В этом она убедилась: после его смерти выходила замуж и сравнение оказалось в пользу умершего мужа.

А вот кто бы её вовремя научил беречь нервную систему мужа! И тогда, возможно, умерли бы они в один день, перешагнув столетний юбилей совместной жизни, именуемый «Красная свадьба.»




О том, где и как называются очередные годовщины свадьбы, можно уточнить в Википедии:
http://www.wikipedia.org/


Свидетельство о публикации №11001252725
http://www.stihi.ru/2010/01/25/2725
(с) Исаева Наталья Алексеевна

* Красная свадьба - так называется юбилей совместной жизни, когда супруги прожили в браке 100 лет.