собака

Роман Солодовник
Сегодня умерла собака.
вы видели ее мокрые глаза?
когда перед стеклянной дверью у входа,
молча стояла, ждала.

Сегодня умерла собака.
Не дома, не в тепле, на мостовой.
когда снег загребая лапой,
давилась своей же слюной.

Сегодня умерла собака.
щаенкам искала хоть что-то поесть.
нет, не была это дикая драка,
просто умерла собака.