Не потому, что...

Проник Владимир Владимирович
Не потому, что надо -
Потому, что хочется,
Спасти тебя. родная,
От одиночества.
От спички зажигаясь,
Мы звёзды посчитаем;
И, как они, растаем
В небе творчества.

Не потому, что надо -
Не могу  без тебя.
Как пьяный, распеваю:
- Ты - солнце, для меня!
Кедровых смол вдыхая;
Мы белкам помахаем;
И,на лесной поляне,
Нам будет не до сна.

Нет, не вошло в привычку.
Два сердца - в один такт.
Тебе я благодарен.
Люблю, и это факт.
Ты рядом постоянно,
В пространстве мира, явно.
Нам под небесным краном
Удобно танцевать.

Нет, не вошло в привычку.
Блеск изумрудных глаз,
На свет твоей улыбки,
Плыву, в который раз.
Пропитан сладким мёдом,
Что пчёлки - в огороде,
Снесли нам благородно,
Чтоб сладким был рассказ.