Белый мундир

Людмила Куликова 2
романс

Я  час вечерний разложу пасьянсы,
А в голове царит волшебный мир,
Где я пою вам страстные романсы,
Где влюблена я в белый ваш мундир.

Как вам тогда бывало в зале жарко,
И вы мне предложили променад.
Мы шли смотреть на скромные фиалки,
Вдыхать от них пьянящий аромат.

Вы мне нашли Орла на небе звездном,
А в нем звезду с названьем Альтаир.
Я полюбила вас вполне серьезно,
Совсем забыв про белый ваш мундир.

Вы ласки мне дарили этой ночью,
Глаза блестели ваши, как сапфир.
И все равно мне было, между прочим,
Какого цвета был у вас мундир.

Не церковь вас тогда со мной венчала,
Сошелся мной разложенный пасьянс.
Рука судьбы в одну судьбу связала,
А про мундир остался лишь романс.