Пропасть

Гин Икино
Ищу тебя, небес творение.
Ищу улыбку я твою.
И внеземное притяжение
Приводит в точку нас одну.

Туда, где соткан облаками,
Присыпан пудрою снегов,
Пейзаж с высокими горами
И вечной зеленью лесов.

Вот я сижу у края смерти,
Смотрю я в бездну под собой.
А позади шуршат лишь ветви-
Лишь ты находишь путь тот мой...

И тень твоя садится рядом,
И солнце катится за грань,
И в небо высыпают градом
Мильоны звезд, смотрящих вдаль.

А ветер нежно дует в спину
И развевает тьму волос,
И через них я мельком вижу
Блестящий след текущих слез.

Они горят в огне заката
И завораживают взгляд.
А твоя легкая юката
Трепещет ветру невпопад.

И вот мой плащ укутал плечи
Твои дрожащие во мгле…
А этот тихий зябкий вечер
Навек останется во мне.