Папе и Владимиру Семеновичу

Исхак Купер
Вот-те-раз! Вот совпаденье!
Сегодня папы день рожденья –
Высоцкий также был рожден,
В один с ним год, и также день.

Сегодня день – вот загляденье:
Мороз и солнце – чудеса,
Поздравлю папу в день рожденья,
И принесу ему коньяк.

А папа, как всегда – зануда:
Простонет мне, что где болит,
В его года таким же буду –
Еще не худший вариант.

И на обратную дорогу,
Я диск Высоцкого включу,
И подпою ему немного,
Ну и немного помолчу.

Его слова я буду слушать,
И песни про «здоровый быт»,
Маэстро, ты сгорел, но в песнях
Ты для меня остался жив.