И Любовь, и Мудрость

Александр Широков 50
«Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою»Пс.97:2


            «И Любовь, и Мудрость» 

Ты разумен, знаешь много,
И Слово «льётся» из тебя.
Размышляешь и изучаешь,
Книга - книг в руках всегда!
               
И читаешь, и всё мыслишь,
И про себя всё узнаёшь,
И всё умно рассуждаешь,
И рассуждаешь, и живёшь…
               
Если Свет Духовный зрится,
То пробуждается душа!
И Любовь, и Мудрость Неба -
В центре жизненного «я»!
               
Если Мудрость одинока,
Без Любви пока живёт –
«Светлый след метеорита –
Пролетит и в тень уйдёт!»
               
Так Любовь тебя отметит,
И покажет вокруг тебя,
Что живёшь ты в тёмном месте –
Свет лишь с Господом всегда!
               
Счастье, радость – Свет на сердце!
Во Христе, с Христом – Един!
Церковь милая с тобою,
И ты шагаешь не один!

Свет Духовный – Суд Господний!
Свет Духовный – Правда в Нём!
И только Мудрость Света Божья,
И дарит Жизнь нам всем, во всём!               

Будь во «Свете» ты пред Богом,
Лишь «лицом» к Нему всегда!
И смотри, смотри на Бога,
И увидишь ты - Христа!
               
Если думаешь о Боге? –
Мысли в голове, чисты!
Отвращаешься от злобы,
И ложь не переносишь ты!

Вот и грех, и искушения –
И мысли тёмные, слова,
Все тогда, когда нет Света,
В голове лишь темнота!
               
Так нас дьявол искушает,               
Совращает, в ад ведёт,               
И правду ложью, искажает,
И вожделения зла, несёт.

Вожделения – искушения!
И слепота в твоей душе,
И слова все огрубели –
Нет ведь света, в голове!
               
Будь во Святости ты Слова,
И  Мудрость, Свет, Любовь, неси!
Это Радость –  союз Небесный!
В Нём – Господь и Церковь – мы!

Так и в жизни есть единство –
В Церкви,  Он Глава –  ОДНО!
Мудрость и Любовь – на сердце,
С Господом всегда, легко!

Хочешь знать Любовь и Мудрость?
И как Они в душе живут? –
Отношение твоё – к близким?
И как дела в семье, идут?

Отвечай сам на вопросы,
И поймёшь ты в жизни сам –
Там живёт Любовь и Мудрость!
Где вера рада, всем делам!

Вера Божья – благость людям!
И это сердцем ты неси!
Вера Божья – радость людям!
И учит нас, Добру, Любви!
 
  ---------------------

...Здесь нам Павел помогает,
"К Ефисянам" отсылает,
Пятая глава там есть,
Надо вновь её прочесть!

               2006г.