ходики

Виктор Коротеев
Тик-так, тик-так
слышится в ночи.
Тик-так, тик-так
маятник стучит.

Тик-так, тик-так
ходики идут.
Так-так, так-так
никого не ждут.

Кап-кап, кап-кап,
как вода в песок.
Кап-кап, кап-кап
сединой в висок.

Чу-дак, чу-дак!
не остановить.
Пус-тяк, пус-тяк
пытаюсь возразить.

Прив-стал, прив-стал,
на короткий миг.
Ру-кой до-стал -
маятник затих.

Тук-тук, тук-тук
слышится в груди.
Вот тут, вот тут
Сердце время бдит.

Вот так, вот так!
Смотри не укради!
И так, и так
сколько впереди?

         27.11.08 г.