Мама, отпусти меня гулять - 2

Наталия Лысенко 2
Мама, отпусти меня гулять!
Мне сейчас ребята позвонили!
Мы же горку с вечера залили
И ее нам надо раскатать!

Мы вчера старались всем двором,
Все носили ледяную воду!
Нет, я не облился, мам, ну, что ты!
Так, чуть-чуть…  Я высушил потом

Варежки, штаны и сапоги…
Папа   мне помог… Ну, мы смолчали…
Встал под душ… С малиной выпил чаю…
Мам, ну, мы же справиться смогли!

Ты пойми,что важно было нам
Оградить тебя от беспокойства!
Не простыл я, мама, ты не бойся,
Я не успокаиваю, мам!

Мам, смотри на горку: как блестит!
Ну, при чем здесь  кашель и  ангина?
Мне семь лет! Я -  взрослый! Я – мужчина!
Ну, пожалуйста, ну, мама, отпусти!

…Как пред этим "чудом" устоять?
Может, горка – первая вершина?
И помчался  гору покорять
Семилетний  "взрослый" мой мужчина...