и все же заморозки эти

Игорь Бобрецов
…и все же заморозки эти,
в мехах плывущую лису,
не забывай в ином столетье,
как первозданную красу.

Мерцанье снежного покрова,
из-за угла ночной трамвай…
покинув сумраки былого
ты до конца не забывай.

Вниманье звёзд в густом тумане,
да елей праздничных огни
на полотне воспоминаний
запечатлей и сохрани.

Когда забудется мгновенье
под белопенной бахромой,
когда минувшее забвенья
объято будет пеленой –

Увидишь ты за сим распадом,
себя в объятиях моих
под незабвенным снегопадом
среди ненастий дорогих.

Тогда поймешь, что не распались
меж нами звенья до сих пор,
что вылетает вновь трамвай из
нерасторопного депо.

Не забывай суконный образ,
и новью сумрачной живи,
где прозвучал зовущий голос
во имя жизни и любви.