Рыжик

Серж Гагаринов
Это был удивительный кот : с длинной рыжей и белой шерстью . Мы любили его очень , как
можно любить понятливое существо . Я хотел сказать животное , но это был наш друг .
Особенно он любил ходить с нами вечером , летним вечером за молоком к доброй старушке за молоком .
Но бежал он стороной . Ближе к изгороди , где паслись кони . Оттуда доносилось ржание кобыл и жеребят .
Расстояние между нами и Рыжиком было всегда постоянным . Он выступал в роли охранника .
Нельзя полностью одухотворять все действия нашего кота !
Весной Рыжик пропадал на несколько дней . Свадьбы кошачьи длятся долго . Приходил и начинал чистить шерсть . Джентльмен был Рыжик всегда . Рыжиком кота назвал я .
У нас всегда были коты .
Однажды Рыжик ушёл и ушёл надолго . Был у него грех : лазить по подвалам и лизать сметанку . Потом нам рассказали , что его застрелил тракторист Папырин , рыжий тоже и к ещё пьяница . Я нашёл дома клочок шерсти Рыжика . Положил этот талисман в баночку из-под вазелина . Баночку я хранил в тайном месте .