Зима

Вовка Втридевятом Царстве
   Пришла зима и сильно удивилась.
   Ведь так старалась, так трудилась.
   Несла с собой весёлые искринки,
   Сверкающие маленькие льдинки.
   Украсить сказкой ёлочки хотела,
   А все попрятались, скажите в чём же дело.


   Зайчишка в кустиках сидел дрожал.
   А волк куда то убежал.
   Медведь залез в свою берлогу.
   В лесу забили все тревогу.
   Лисичка с рыжим хвостиком крутилась ,
   В пенёк залезла, спящей притворилась.


   Колючка ёжик листиком накрылся,
   В клубок свернулся, тихо притаился.
   А птички, что на юг не улетели,
   На веточках сидели и смотрели.
   Зверюшки не могли понять,
   Что делать и куда бежать.


   Поняв причину детского испуга,
   Снежинками вдруг засмеялась вьюга.
   Хихикала метель чуть чуть в сторонке,
   Девчонкой юной, весело и звонко.
   Снежок по ёлочкам кружился и скакал,
   С зайчишкой вместе в прятки он играл.


   Зима зверюшек всех обняла, полюбила.
   И белой сказкой улыбалась, очень мило.!!!