Владимиру Высоцкому

Валентина Землевская
В 1982 году купила его сборник "НЕРВ",
при чтении и возникли эти строки,
отшлифовывать их не стала....


Над стихами его я плачу,
сожалея, что он  «ушёл».
Это ж, братцы, у нас недостача –
воровать–то нехорошо.

Отторгали, боготворили,
зависть, слава - тяжёлый рок.
На концерты валом ходили-
раздвигали узкий мирок.

Его хрип не закладывал уши
и от правды не убежишь-
он в открытых, таких же душах
занимал свои рубежи.

Не стремясь никого – озадачить-
с оголённою  жил душой…
Может, смертью он отдал сдачу –
воровать-то нехорошо.