О темноте...

Мрачный Романтик
Он боялся темноты
И ночной город адом казался,
Каждую ночь сжигались мосты,
А утром он просыпался.

В женщинах искал он спасенье,
А иногда и в вине,
Это все дарило ему вдохновенье,
Но он никогда не гулял при луне.

В свои тридцать три,
Он страхами приумножил печаль,
В столе его поэмы стихи,
И бывшей любовнице его очень жаль.

И вот в его жизни наступил полярный рассвет,
Он повсюду; журналы,книги,газеты!
И только между строк о темноте прячет секрет,
Даря всем добрые светлые советы.