Герой второго плана

Вадим Де Макондо
Был он многим для всех и никем для одной,
Словно звук, что нарушил в ночи тишину.
Оказалось, что он второсортный герой.
Продолжение фильма уже не к чему.

Твою жизнь он спасал, но не спас он свою.
Никому он не нужен и всеми забыт.
И теперь он стоит у мечты на краю,
Он не жив, но при этом еще не убит.

Он один, ты с другим – нет твоей тут вины,
В его сердце горит только рваная рана.
Ждет расстрела он вновь у молчанья стены.
Он герой для тебя, жаль, второго лишь плана.