Любовь и вожделение равны

Чернышов Алексей
Любовь и вожделение равны,
но равенства значок не слишком ясен -
хороший конь не портит бороны,
смычок маэстро - Петин или Васин,

не всякой скрипке, стало быть, в фасон,
но струнам всем навек сладчайший пастырь.
Вот так и мы, сливаясь в унисон,
кричим друг другу яростное баста,

и всякий раз вернувшись восвоясь,
к невзрачной скрипке, бьём в истоме струны.
Крючок любви проглотит глупый язь,
в костре любви сгорит Джордано Бруно...

Непросто доверять себе-глупцу.
Любовь умна - встречает по лицу.