Уже не стыдно прятать глаз

Антон Константинович Петров
Уже не стыдно прятать глаз...
И руки не дрожат, как прежде...
И сталкер в брошенный КАМАз
Забрался в вымокшей одежде...

Там, кде когда-то был рычаг
Переключенья передачи,
Небрежно бросил он рюкзак
Почти пустой... Почти пропащий...

Забыт уют, забыт покой,
Дорога к выходу забыта...
Осиротевшею землей
Могила станции покрыта...

А ливень сутками идет,
Касаясь влагой ржавой крыши,
Но сталкер ясности не ждет -
Лежит в крови и еле дышит...

И прокляная этот день,
Последний крик глухой надежды
Освободил немую тень
Промокшей сталкерской одежды...

25.01.10