Пока не отлетят с небес холодных снеги

Александр Владимирович Чернышев
А я бы вот сейчас, устав от холодов,
Скроил себе гнездо в пуховом одеяле.
И перед тем, как выпасть тихо, из рядов,
Сыграл бы перед сном, Вам Баха на рояле.
И весь замёрзший мир, а заодно и – Вас,
Я б в удивленье вверг и вызвал  восхищенье.
И, шаркнув каблуком - долой бы с Ваших глаз
Исчез на срок зимы, не попросив прощенья.
А Вы б смахнув слезу, укутавшись в манто,
Махали мне рукой, не пряча умиленья,
Целуйте же меня, пока я здесь, а то…
Уйду в своё гнездо один, до потепленья.
Уйду в своё гнездо, до самой до весны,
И щурясь, как дитя от нестерпимой неги,
Я буду там смотреть свои цветные сны,
Пока не отлетят с небес холодных - снеги…