Сборник про Лень

Вовка Втридевятом Царстве
   
   
   Объятый ленью будь спокоен, на чувство сладкое не злись
   Ведь окалдован ты судьбою, пушинкой ласковой, звездою.
   Прибрежной тёплою волною, окрасит душу в мягкий свет.
   И ты паришь над суетой, свободной птицей
   Безумной воле вопреки, и не разбиться ...

   __________________________________________________


   Я ненавижу свою лень, она меня вдвойне сильней.
   Справлятся с этою бедой не может больше ангел мой.
   Все силы отдаю опять чтоб лень подальше отогнать,
   Хочу себе по роже дать, чтоб утром вовремя вставать.
   Зарядку сделать и вперёд, в кругу друзей водоворот.
   Ведь жизнь меня не будет ждать, и на меня ей наплевать.
   Себя поднять мне хватит сил, последний раз себя простил,
   За то что с ленью я дружил и слишком много водки пил.
   Нет не забуду я когда упали крылья у меня,
   В том лень виновна, без причин она меня лишила сил .
   Теперь я знаю как мне быть, и буду лень в себе душить
   Я утоплю её в пруду, подвешу на большом дубу.
   Зарою на *** навсегда и будет счастье мне тогда !!!


   _________________________________________________   

 
   Куда мне лень свою девать, хотите вам могу продать.
   Все ваши прихоти опять лень будет чётко исполнять,
   Работа, кризис и семья забудут сразу про тебя
   Твои желанья не предел, она богиня слабых тел.
   Безрадостное существо, опущеное в небытьё
   Прими блаженство, отрекись, от суеты мирской
   И в высь парить, про всё забыть, уйти, простить
   По воле волн навстречу плыть не видеть, не любить , не жить
   Лишь лень свою в душе хранить ...
 

   Объявим лени бой , попробуем вести войну с самим собой.
   И в этой битве будет побеждать, тот кто сумеет разум в
   руки взять.
   Не будет крови и больших потерь, себя спасаю
   я от серых дней.
   А если лень вдруг станет побеждать, как дальше жить.
   Себя любить и ждать, спасения от сердца своего .
   Но нет, коварна лень, и день за днём накладывает тень
   На светлый облик мира моего, стараясь омрачить его.
   Плывёт сознанье, отступает боль и проподает в жизни цель.
   А роль которую всегда хотел сыграть - растает, растворится
   И опять, в тумане призрачные лица.
   То слуги лени, их удел, внести в мой разум полный беспредел.
   Мечты разбить, рассудок омрачить, остатки счастья в грязи утопить.
   Ну а проснувшиь завтра я пойму, что это был лишь сон.
   А на яву, лечу вперёд, раскрыв глаза, руками разгоняя облака,
   На встречу радостному дню, и маленькому счастью своему...