Я глух и нем к твоим молитвам!..

Юрий Русяев
Я глух и нем к твоим молитвам!
Срезает память, словно бритва,
Очередная полоса…
Взгляни, прошу, в мои глаза!

Я здесь один за всё в ответе,
И правде козырем не светит
В суде предстать средь большинства
Постыдных фраз! Моя строфа

Запомнится ль в летах надолго,
Когда за спинами вы колко
Бранили путь, которым жил,
В котором верил и любил?!

Теперь стою я пред судьбою:
С петлей интриг над головою!..
Так жадно душит слепота:
Перо, бумага, пустота…

Последний вздох, последний выдох…
И каждый не покажет виду,
Поскольку сам в своих делах
Связать не может жизнь в грехах!..

Легко прощать тому, кто верит,
Да только сложно всё на деле:
Безумству дань платить сполна
Любови только той, без дна!..