счастье

Мачеха
"Так счастья не ждут" М. Цветаева

счастья так не ждут – от снов робея
в задремавшей вечности минут
счастье - звук пришедшего апреля
в день, когда его уже не ждут

счастье не вместить в тетрадки клетку
ровным почерком не описать мечту
счастье это сладкая конфетка
с мятным вкусом радости во рту

счастье это платье на бретельках
музыка, слетевшая с орбит
взгляд любимый зацепивший мельком
и когда ребенок мирно спит

счастья не дождаться холодея
одеваясь в бронзу и гранит
счастье вырастает из сомнений
бесконечной радугой на вид…