Изъятый мозг дрожит в тревоге...

Евгения Головина
Изъятый мозг дрожит в тревоге –
Ему холодно одному на воле;
Две безжизненные палки-ноги,
Скрюченные пальцы в нолик

«Все о‘кей…» Кто б поверил…
Тень по потолку и в сухие глаза,
Звуки города в пустые уши…
Все… Никто не нужен…

Сердце-барабан глушит стоны,
Ударяя по вискам карданным боем,
Мысли бесятся в загоне,
Испуская дух зловонный…

Горлом рвется на части хрип,
В красных легких дым клубится,
И сквозь пелену слабый сип…
И все это мне просто снится…