Ту би- шват

Инесса Касакович
                "А у нас"

         Где-то там-крещенские морозы
         И от снега там белым-бело..,
         А у нас сейчас бушуют грозы
         И  Крещенье ливнем пролилось.

 А у нас-потоп,почти библейский,
 И страна плывет,как  тот Ковчег,
 Отмеряет календарь еврейский
 Времени неслышный скорый бег..
         
       Новый год! у Вас- снега,морозы,
       У "тевEта"-зелени  наряд,
       Следом "шват"  несёт  дожди  и  грозы,
       Празднуя  весёлый  ту би-шват.

 Безалаберной душе славянской
 Иудейский край,он тоже-дом,
 Хоть и календарь грегорианский
 Более привычен и знаком.
          
           Так уж мне отмерeно Судьбою,
           /В жизни  всё ведь  неспроста, не зря/
           Как ни  странно,быть в ладу с  собою
           В двух мирах по двум календарям..



  10.01.2010.                P.S.* Тевет и шват-месяцы евр. календаря,приходящиеся на январь,
                *** Тубишват-Новый год растений,праздник,кот. отмечают  посадками ,закладкой новых садов,парков и т.д.

                P.P.S.  На фото- в лесах  Галилеи.