В траве сидел кузнечик-2

Сергей Штурм
Как бы это сочинил В.С. Высоцкий... (Кстати, ему бы сегодня исполнилось 72...)

 Порвал к чертям серебряные струны,
 И снова водку, кажется, запил,
 Спою я хрипло, как кузнечик юный
 В траве, что цвета изумруда, жил!

 Был в мире с насекомым он народцем,
 И всё скакал по утренней росе,
 Наверно, был кузнечик иноходцем,
 А это значит – не такой, как все!!!

 Нет, он Поэт, не пьяница, не хроник!
 И дамы проявляли интерес…
 И лились песни с древних «Электроник»
 И слушали в ЦК КПСС…

На фоне общей всей макулатуры,
 Превыше я не видел никого…
Но жабы и лягушки с Минкультуры,
Злорадно щерясь, хавали его…

За то, что встал герой не по ранжиру,
За то, что был, наверно, неформат…
Его травили и сломали лиру…
Допрыгался -  никто не виноват…

К чему теперь и здравицы и речи,
Фальшивые слова, поклоны бить…
Что толку? А ведь так хотел кузнечик
Сказать, как нам по совести прожить…