Бабушке Саше

Елена Акация
Прошло уже полвека
с той весны,
и Ваши дети
стали старше Вас годами…
Шесть внучек
родились после войны,
мы Ваших страшных мук,
на счастье, не познали.
Гранитная плита «Апрель 42-го»
и больше ничего… Реликвии мертвы.
Представить я хочу черты лица родного,
Но даже никогда мне и не снились Вы…
Какая-то тоска подчас мне сердце гложет,
А в чём моя вина - никак я не пойму.
Отец мой говорит, что я на Вас похожа,
но может быть теперь так хочется ему.