В дальнее безвестное

Родяхина Маргарита
Ветер, ветер – мятная прохлада,
Забери меня! … Куда? туда –
В дебри амарантового сада,
Где крапивниц пёстрых чехарда

У пруда с индиговой водою,
Прячущей волшебных пескарей
Под густою ряской золотою …
Забери меня и поскорей

В вымытые ливнями муравы,
К юрким хризолитовым жукам,
Строящим дороги-переправы –
Виадуки к лёгким облакам …

В дальнее безвестное далече,
Где ещё горит моя звезда…
Забери, чтоб боль – беды предтеча
След мой не сыскала ... никогда!