***

Силивесторов Роман
Осколки разбитой любви на полу,
и вдребезги сердце - не бъется,
она тихо плачет, забившись в углу,
надеясь: он все же вернется...
Она бы простила ему все грехи
и все бы забыла, конечно,
но поздно - он ей не напишет стихи
теперь, и не скажет, что вместе навечно...
Его с нею нет он ушел навсегда
и больше уже не вернется.
Она тихо плачет в квартире...одна...
А в окнах закатное солнце.
Ее он любил, но в объятьях другой,
нас всех ожидающей, сгинул,
а был молодой и веселый - живой -
но кровь в его жилах застыла.
Она - открывает окно...для чего?
Встает, с ним желая быть рядом.
Не лучше ль счастливой быть ради него,
пусть жизнь и мерещится адом.
Она прогоняет свой глупый каприз -
легко умирать, но не надо.
И вдруг, оступаясь, срывается вниз:
ах, как же не хочется падать!!