Нам ли кланяться! Русь не возьмёшь!

Татьяна Таша Васильева
              (СОВРЕМЕННИКАМ)

Человечество в юность вошло,
В нем надежды чисты и высоки,
Оптимизмом сияет светло,
Прочитав предсказания строки.

Мир не рухнет. Так ярко звезда
Над Россией родною восходит.
Бог не выдаст, и хватит ума,
Мать родную не в почести гробить.

Было множество смутных времен,
И героев, Россию спасавших,
Жизнь и кровь за отчизну отдавших,
И Сусанин – средь прочих имен.
Наш народ сам историю пишет,
За Пожарским и Мининым - в бой,
И царя на престол… Не попишешь,
Без главы нет державы – разбой.

НАМ ЛИ КЛАНЯТЬСЯ! РУСЬ - НЕ ВОЗЬМЁШЬ!
Мы частичка ее, ее рать.
Память сердца ничем не сотрешь,
И от Невского в правнуках стать,
И вся сила – от прадедов весть,
От Петра - мудрость русской державы
Независимой, гордой и славной
Для нее жить – особая честь.

Русский долго коней запрягает,
Быстро мчимся, и вряд ли догнать.
Будь опорой! Пусть Русь расцветает,
Гордо шествует Родина-мать.