Он пришел ко мне

Надежда Федотова -Доронина
Он пришел ко мне,
А я выйти не смогла.
И сказала я Луне:
-Передай, пусть уходит от меня,
 Я его давно простила,
 И обид не помню я.
 Все простила, отпустила,
 Восвояси, навсегда.
 Пусть уходит, пусть забудет
 И не смотрит пусть назад.
 Пусть друзья все нас осудят,
 Но наша жизнь - листопад.

Я не вышла на крыльцо,
И все доверила Луне,
Его не видела лицо.
Так кто же приходил ко мне?
Луна спрятала глаза.
Она так стыдлива по ночам?
И осенило вдруг меня-
Ведь это был Восточный Хан!

Я с силой бросилась к тебе,
Накинув полушаль, полупальто,
- Луна, кто ждет меня, там, на крыльце?!
Луна ответила: "Никто"