Стих А

Галина Саубанова
Она боится старости или смерти,
Не зная, чего же больше, - и плюс простуды.
Ее пасут как ангелы, так и черти,
Она их всех посылает туда, откуда...

Целует розы, рисует смешных зверюшек,
В ее день рожденья к окну прилетают птицы.
Ее лепетанье можно, как песню, слушать,
Ажурную душу можно связать на спицах.

Взахлеб, как цветные бусины, нижет фразы.
Когда пьет чай, слегка отставляет пальчик.
И не снимает на ночь кольцо с топазом,
Которое подарил ей какой-то мальчик.

Ей нравится быть красавицей и принцессой,
Но эти забавы не утоляют жажды.
Как будто невесть из какого явилась леса,
Как будто бы можно вернуться туда однажды.

Сбросить иллюзии, быть совершенно голой,
Часов, звонков, смс-ок не наблюдая...
И вот тогда-то, возможно, услышать голос,
И сквозь кустарник пойти на него, рыдая.

24.01.2010