***

Алексей Кузнецов 5
В пустыне жизни я семя воли посадил,
Окучил страстью и желаньями полил.
Я ход вещей нарушить не пытался;
За каждый воли лепесток с невзгодами сражался.

Барханы бед я, не жалея, истоптал,
Когда по капле воду для ростка таскал.
А мой росток, качаясь на ветру,
Покоя не давал ни другу, ни врагу.

Я меч традиций дедов наточил,
Кругами свой оазис обходил.

Прошло не знаю сколько лет,
Прошло не знаю сколько бед.
Но понял я в тиши песка,
Что пища воли – горе и тоска!

И если хочешь волю закалить,
С бедою надобно дружить!