Высоцкому

Ольга Михайловна Орлова
За тридцать лет  утраты  бренный прах
Не избежал вселенского закона.
Король стихов и песен патриарх,
Ты "был в гостях", сейчас, похоже, "дома".

Стал рай доступней?  Или у ворот
Ты что-то пел под звук своей гитары,
Раз строгий страж, святой отступник Пётр,
Открыв врата,  вошёл с тобой  на пару?

В Эдеме много места неспроста.
Безгрешной паствы явно не хватает.
Здесь каждый  раз, невинна и чиста,
Откушав с древа, пара пропадает.
 
Вот почему заученный хорал
Поют такими злыми голосами.
От этих звуков сам Господь устал,
Одно и то же слушая часами.
               
Володя! Спой им песню про беду,
Про ложь и правду , про коней капризных,
Про то, как во хмелю, почти в бреду,
Лошадкам поклонился, словно ризам.

Тогда  тебе в награду  щедрый Бог,
Взамен псалмов, молитв, канонов скучных,
Как   Лазарю  , добавит  жизни  срок
Для   песен самых мудрых, самых лучших.